Ligue 1 Mobilis : la JSK renoue avec la victoire, le PAC tient bon face au CRB

Date:

La JS Kabylie a renoué avec la victoire en s’imposant, hier mardi à domicile face au MC Oran (3-1), alors que le Paradou AC a tenu en échec le CR Belouizdad (1-1), à l’occasion du championnat de Ligue 1 Mobilis de football.

Pour le compte de la mise à jour de la 18e journée, le PAC s’en est remis à son N.10 Boukerma, qui a ouvert le score d’une belle reprise de la tête (54e), avant que le CRB n’égalise en fin de match grâce à Belkhir (82e).

L’attaquant camerounais Wamba a raté un penalty pour le Chabab en première période (37e). Il s’agit d’un coup d’arrêt pour le CRB qui restait sur une belle série de quatre succès de rang, toutes compétitions confondues.

Au stade du 1e-novembre de Tizi-Ouzou, la JS Kabylie a réagi devant son public en battant le premier relégable le MC Oran (3-1) en ouverture de la 23e journée, grâce à des buts signés Nechat (6e), Boualia (18e), et Berkane (59e), alors que l’unique réalisation oranaise a été l’œuvre de Boussalem (82e).

Grâce à cette précieuse victoire pour le maintien, les «Canaris» mettent fin à un triste bilan de quatre revers de suite, dont l’élimination concédée à la maison 1/32es de finale de la Coupe d’Algérie face au CR Belouizdad (0-2). A la faveur de ce succès, la JSK monte à la 8e place au classement en compagnie de la JS Saoura avec 30 points chacun.

De son côté, le MCO réalise une mauvaise opération dans la course au maintien, et concède sa première défaite en championnat depuis six journées. Les «Hamraoua» seront appelés à réagir pour éviter la descente aux enfers.